Wednesday, February 23, 2011

Про еду

Я бы не сказала, что наш рацион очень круто поменялся с переездом. Едим, как и прежде, много  - курица, мясо, рыба редко, в основном лосось - его засаливаем и в суши или на бутеры, ну и Кириллу покупаем, потому как не бюджетно. Добавились креветки - часто, покупаем на скидках в основном, кальмары. Овощи покупаем свежие и замороженные. Вообще, овощей стали больше есть, да. Но не помидоры-огурцы - последние дорогие - почти 2 бака за один большой или 3 за 4 маленьких. Помидоры тоже не дешево + мне они пластмассовые. Нравятся помидоры-виноградины - такой же формы, как винорад-пальчики. Еще стали есть больше травы, точнее в Минске мы ее только летом и ели. Здесь сначала набросились на свежий шпинат - до сих пор покупаем, если на скидке, потом стали пробовать разное. Травы продаются в коробках уже мытые. Удобно.
Вот, например, один из завтраков
а именно омлет с сыром и салат из латука + авокадо + синий лук + клубника + лосося кусочки.
Вот такие бутеры изобрела
поджаренный хлеб + авокадо, перетертое с лимонным соком, солью и перцем + сырые шампиньны + помидор. Ела их каждый день 3 дня подряд :).
Одно из основных изменений касательно еды у нас - ссобойки. Я уже почти привыкла ). Вот, например, мужу на ланч
Чашка фруктов - клубника + черника с натуральным йогуртом - на завтрак, с собой сырые овощи - цветная, броколли, помидорки + в стаканчике соус к ним, и ананас на десерт )). Ананасы едим часто, покупаем в основном на скидке, что-то в районе 2х баков за штук.
Ягоды покупаем тоже на скидках, из фруктов в основном яблоки всегда. Экзотику не решаемся после фрукта-дракона 
Выглядит красиво. На вкус никакой. Просто свежий. 
Вообще, очень удобная здесь система - каждую неделю в пятницу и до следующего четверга все супермаркеты выставляют какие-то продукты на скидки - и так чередуется все. Потому покупаем все время что-то разное. И экономим при этом :). Продолжение следует.

No comments:

Post a Comment